L'allevamento dello struzzo è un settore della zootecnica avicola noto da molti secoli, ma solo da qualche decennio in espansione. Fin dal X secolo, gli arabi e gli africani in generale allevavano struzzi a fini commerciali. In particolar modo, le penne pregiate dell'uccello erano abbastanza ricercate tra i nobili. I primi europei ad allevare struzzi furono gli inglesi una volta sbarcati in Sudafrica. In cattività, una delle difficoltà più frequenti per l'allevatore è la scelta del cibo per i pulcini. In realtà, non esiste una dieta unica e sicura: i pulcini di struzzo, allo stato di natura, si adattano a cercare cibo nell'ambiente circostante, nutrendosi di erba, semi, vermi, piccoli invertebrati. Una curiosità è la necessità di cercare sostanze nutritive anche tra le feci dei genitori. Rispetto al pollo, lo struzzo offre una qualità di carne di pezzature meglio lavorabili e peraltro suscettibile di diverse preparazioni (come il prosciutto) e fornisce anche piume, utilizzate per la realizzazione di diverse merceologie compreso il classico piumino da spolvero o il ricercato boa (indumento), un tempo in gran voga. La carne, inoltre, ha caratteristiche di potenziale interesse, se comparata ad altre carni, avendo un basso contenuto calorico e lipidico. La quantità di uova prodotta da una femmina è troppo esigua per poterne ricavare un profitto commerciale, anche se le uova sono molto pregiate e belle, e la quantità di tuorlo ed albume ingente (e di ottima qualità). L'uovo di struzzo è l'uovo più grande in assoluto e corrisponde all'incirca a 25 uova di galline. L'allevamento di struzzi è popolare in alcune zone della Thailandia che sono calde e secche come l'Africa il paese nativo degli uccelli. Gli agricoltori in Tailandia stanno cercando di capitalizzare sulla domanda di carne di struzzo di alta qualità così come il mercato della pelle di struzzo . Attualmente la pelle di struzzo e la domanda di carne hanno prezzi alti e sono molto ricercate. Le pelli di struzzo sono diventate popolari in alta moda per fare portafogli e borse, è una pelle di lusso che è nota per la sua morbidezza, flessibilità e durata. Nonostante la sua morbidezza, la pelle di struzzo è anche sorprendentemente forte a causa dei suoi oli naturali. Anche l' olio di struzzo è ampiamente usato per lozioni e prodotti per la cura della pelle. Tuttavia l'olio è piuttosto costoso perché uno struzzo produce solo una piccola quantità di olio. I pulcini di struzzo crescono da 1 chilogrammo alla nascita fino a 40-50 kg entro tre mesi, che è una media di circa 500 grammi al giorno e crescono 30 cm al mese in l'altezza. L'influenza aviaria in Asia non ha influito relativamente sullo struzzo a differenza di quelli in Sud Africa. .Un allevatore di struzzi in thailandia con 50 uccelli ha detto che sono molto difficili da allevare e hanno bisogno di un duro lavoro per tutto il tempo e hanno un costo di manutenzione elevato. I pulcini costano molto e.bisogna stare attenti di tenerli separati dagli adulti fino a quando non sono quasi adulti loro stessi. Bisogna avere un grande cortile e recinzioni alte, in un piccolo cortile gli uccelli combattono tra loro fino alla morte. Sono animali pericolosi e irascibili. Raramente attaccano frontalmente, la loro modalità preferita è furtivamente da dietro e sferzano calci con le loro potenti zampe. Nonostante cio' a Chiang Rai c'e una fattoria di struzzi che vengono utilizzati per essere cavalcati dai turisti e locali.
sabato 17 maggio 2014
L'allevamento dello struzzo in Thailandia
L'allevamento dello struzzo è un settore della zootecnica avicola noto da molti secoli, ma solo da qualche decennio in espansione. Fin dal X secolo, gli arabi e gli africani in generale allevavano struzzi a fini commerciali. In particolar modo, le penne pregiate dell'uccello erano abbastanza ricercate tra i nobili. I primi europei ad allevare struzzi furono gli inglesi una volta sbarcati in Sudafrica. In cattività, una delle difficoltà più frequenti per l'allevatore è la scelta del cibo per i pulcini. In realtà, non esiste una dieta unica e sicura: i pulcini di struzzo, allo stato di natura, si adattano a cercare cibo nell'ambiente circostante, nutrendosi di erba, semi, vermi, piccoli invertebrati. Una curiosità è la necessità di cercare sostanze nutritive anche tra le feci dei genitori. Rispetto al pollo, lo struzzo offre una qualità di carne di pezzature meglio lavorabili e peraltro suscettibile di diverse preparazioni (come il prosciutto) e fornisce anche piume, utilizzate per la realizzazione di diverse merceologie compreso il classico piumino da spolvero o il ricercato boa (indumento), un tempo in gran voga. La carne, inoltre, ha caratteristiche di potenziale interesse, se comparata ad altre carni, avendo un basso contenuto calorico e lipidico. La quantità di uova prodotta da una femmina è troppo esigua per poterne ricavare un profitto commerciale, anche se le uova sono molto pregiate e belle, e la quantità di tuorlo ed albume ingente (e di ottima qualità). L'uovo di struzzo è l'uovo più grande in assoluto e corrisponde all'incirca a 25 uova di galline. L'allevamento di struzzi è popolare in alcune zone della Thailandia che sono calde e secche come l'Africa il paese nativo degli uccelli. Gli agricoltori in Tailandia stanno cercando di capitalizzare sulla domanda di carne di struzzo di alta qualità così come il mercato della pelle di struzzo . Attualmente la pelle di struzzo e la domanda di carne hanno prezzi alti e sono molto ricercate. Le pelli di struzzo sono diventate popolari in alta moda per fare portafogli e borse, è una pelle di lusso che è nota per la sua morbidezza, flessibilità e durata. Nonostante la sua morbidezza, la pelle di struzzo è anche sorprendentemente forte a causa dei suoi oli naturali. Anche l' olio di struzzo è ampiamente usato per lozioni e prodotti per la cura della pelle. Tuttavia l'olio è piuttosto costoso perché uno struzzo produce solo una piccola quantità di olio. I pulcini di struzzo crescono da 1 chilogrammo alla nascita fino a 40-50 kg entro tre mesi, che è una media di circa 500 grammi al giorno e crescono 30 cm al mese in l'altezza. L'influenza aviaria in Asia non ha influito relativamente sullo struzzo a differenza di quelli in Sud Africa. .Un allevatore di struzzi in thailandia con 50 uccelli ha detto che sono molto difficili da allevare e hanno bisogno di un duro lavoro per tutto il tempo e hanno un costo di manutenzione elevato. I pulcini costano molto e.bisogna stare attenti di tenerli separati dagli adulti fino a quando non sono quasi adulti loro stessi. Bisogna avere un grande cortile e recinzioni alte, in un piccolo cortile gli uccelli combattono tra loro fino alla morte. Sono animali pericolosi e irascibili. Raramente attaccano frontalmente, la loro modalità preferita è furtivamente da dietro e sferzano calci con le loro potenti zampe. Nonostante cio' a Chiang Rai c'e una fattoria di struzzi che vengono utilizzati per essere cavalcati dai turisti e locali.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento