lunedì 17 febbraio 2014
Pad thai o noodles fritti in stile thailandese
Il pad thai o noodles fritti in stile thailandese sono il biglietto da visita gastronomico della Thailandia al resto del mondo culinario, il pad thai non ha bisogno di presentazioni. Ci sono un numero infinito di variazioni su una ricetta di base tradizionale senza tempo, ma di solito sono noodles con tofu, germogli di soia, cipolla, e il tocco brillante finale: le arachidi grattate fino quasi a essere ridotte in polvere. Pad Thai è un piatto comune a cui ognuno poi da gli ultimi ritocchi con salsa di pesce, zucchero, peperoncino in polvere e arachidi frantumate per soddisfare il proprio gusto.
Gamberetti di medie dimensioni: 6.
Gamberetti secchi: 1 cucchiaio da tavola.
Noodles di riso: 200 grammi.
Germogli di fagioli: 2 tasse.
Tofu (tritato): 2 cucchiai da tavola.
Erba cipollina cinese: 2 cucchiai da tavola.
Rape conservate: 2 cucchiai da tavola.
Cipolla rossa, aglio affettato: 1 cucchiaio da tavola.
Salsa di pesce: 1 cucchiaio da tavola.
Salsa di ostriche: 2 cucchiai da tavola.
Olio vegetale: 4 cucchiai da tavola.
Pure' di tamarindo: 2 cucchiai da tavola.
Zucchero: 2 cucchiai da tavola.
Noccioline arrostite tritate: 2 cucchiai da tavola.
Uova: 2.
Polvere di peperoncino rosso: 1 cucchiaino da te.
Lime: 1/2.
Mettere in ammollo i noodles per circa 15 minuti a temperatura ambiente. Tirarli fuori dall'acqua e lasciarli ad asciugare. Scaldare il wok, aggiungere due cucchiai da tavola di olio vegetale e friggere i gamberetti fino a che diventano rosa. Rimuovere i gamberetti dal wok. Aggiungere due cucchiai da tavola di olio vegetale, cipolle rosse, aglio, tofu, gamberetti secchi e le rape. Friggere tutto fino a che gli ingredienti sono mescolati bene e poi aggiungere i noodles. Mescolare e aggiungere la salsa di pesce, la salsa di ostriche, il pure' di tamarindo e lo zucchero. Mescolare bene friggendo assicurandosi che tutto si amalgami perfettamente. Poi aggiungere le uova e mescolare con i noodles, Aggiungere i gamberetti, alcuni germogli di fagioli e l'erba cipollina cinese.
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