giovedì 30 ottobre 2014

Halloween e la zucca


Halloween è una festività anglosassone che trae le sue origini da ricorrenze celtiche (All-Hallows-Eve) che ha assunto negli Stati Uniti le forme accentuatamente macabre e spesso violente con cui oggi la conosciamo e che si celebra la notte del 31 ottobre. L''uso di intagliare zucche con espressioni spaventose o grottesche risale alla tradizione di intagliare rape per farne lanterne con cui ricordare le anime bloccate nel Purgatorio e domani gli occidentali consumeranno un sacco di polpa di zucca. Noi non celebriamo molto Halloween in Thailandia, è una cosa occidentale, viene fatto solo nelle discoteche e nei ristoranti dove vi sono grandi contingenti di stranieri, le sue caratteristiche sono molto varie: si passa dalle sfilate in costume ai giochi per bambini. Tuttavia mangiamo la zucca tutto l'anno. Fak Thong ( ฟักทอง per "zucca d'oro") è una varietà asiatica di zucca invernale della specie Cucurbita maxima. La polpa arancione è ricca di sapore, dolce e fragrante; ottima con il curry, zuppe, fritture, dessert e molto altro ancora. E' ricca di beta-carotene, ferro, vitamina C, potassio, piccole tracce di calcio, acido folico e piccole quantità di vitamine del gruppo B

Nessun commento:

Posta un commento