venerdì 17 ottobre 2014

Bambù in Thailandia


Il termine bambù (ไม้ไผ่ – mai pai) contraddistingue genericamente un gruppo di piante perenni sempreverdi di cui fanno parte 70 generi diversi suddivisi in circa 1.450 specie. Appartenente alla famiglia delle graminacee alcuni tipi di bambù sono le piante a più rapida crescita tra tutte le piante del mondo. Il bambù ha una grande importanza economica e culturale non solo in Thailandia ma in tutto il Sud-Est asiatico. In Thailandia sono presenti 800 specie di bambù ed il suo utilizzo è vario; può essere materiale da costruzione o adattato ad attrezzo, utensile più o meno casalingo oppure semplicemente usato come pianta d’arredamento. Il bambù è anche un’importante fonte di cibo con basso contenuto calorico di potassio e un buon contenuto di proteine.Inoltre ci sono le larve che vengono estratte dal fusto di alcuni tipi di bambù praticandovi un tassello. Animaletti che, da freschi, sono dolciastri e,appiccicosi ma che solitamente vengono consumati fritti. Croccanti come, se non meglio, delle patatine

Nessun commento:

Posta un commento