lunedì 23 giugno 2014

Salapao (ซาลาเปา)


I sarapao, o salapao che dir si voglia, sono dei cosidetti steamed buns ovvero dei grossi ravioli ripieni. Originariamente provenienti dalla cucina cinese, dove sono tuttora conosciuti come baozi e presenti in un ventaglio di varianti, si sono diffusi con molta facilita’ anche qui in Thailandia. Ottenuti da una farina di frumento lavorata con altri ingredienti all’interno hanno in genere differenti tipi di ripieno come carne di maiale, da sola o con un uovo, pollo, gamberi, crema o anche fagioli. La consistenza della parte esterna e’ assimilabile alla mollica del pane. Potete trovarli un po’ ovunque anche se il negozio piu’ facile dove reperirli e’ sicuramente un punto vendita della onnipresente catena 7/11 dove potete facilmente individuare, in genere sul bancone vicino alle casse, una specie di teca dove su vari ripaini sono poggiati i vari tipi di sarapao che aspettano di essere venduti nel loro bagno di vapore. Potete riconoscere i vari tipi di sarapao grazie ai piccoli segni che hanno sopra. Il costo e’ davvero contenuto e sono il tipico snack che si mangia camminando in quanto non richiede utensili o bacchette per essere consumato. Se pur uno o due sarapao non sono sicuramente un pasto completo questi ravioloni ripieni sono perfetti per “tapparvi” il buco allo stomaco durante le vostre giornate in giro.

Nessun commento:

Posta un commento