sabato 4 maggio 2013

Pad Thai



Il Pad Thai è il piatto Thailandese di noodle più conosciuto. Ciò che lo rende speciale è il racchiudere tutti i principali condimenti della cucina Thai in un unico piatto, rendendolo un esplosione di sapori tipicamente asiatici.
Ingredienti per 2 persone:
- 120 grammi di tagliatelle di riso
- 2 cucchiai di succo di tamarindo (in alternativa fare sciogliere per 15 minuti 15 grammi di pasta di tamarindo in 30 grammi di acqua tiepida, poi filtrare il succo)
- 120 grammi di petto di pollo (oppure 60 grammi di pollo e 60 grammi di gamberetti)
- 60 grammi di tofu fritto
- 3 cucchiai di arachidi tostate
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di lime
- 4 cucchiai di olio di semi
- un pizzico di aglio in polvere
- 1 uovo
- 100 grammi di germogli di soia
- 1 cipollotto
- coriandolo fresco q.b.
- 2 fettine di lime
- peperoncini q.b.
Procedimento:
Immergere le tagliatelle in abbondante acqua tiepida per almeno 1 ora poi scolatela.
Preparare una salsa con il succo di tamarindo, la salsa d pesce, lo zucchero e il succo di lime.
Scaldare l'olio nel wok, aggiungere l'aglio e soffriggere per 30 secondi.
Aggiungere il pollo e cuocere 1 minuto.
Aggiungere il tofu, i gamberetti, se presenti, il cipollotto tritato e cuocere 1 minuto.
Rompere in un angolo del wok l'uovo e cuocerlo per 1-2 minuti fino a creare una frittata, romperla e unirla al resto.
Unire le tagliatelle e cuocere 1 minuto.
Versare la salsa preparata precedentemente e cuocere per 1-2 minuti.
Aggiungere 2 cucchiai di arachidi tritate finemente e i germogli di soia. Saltare per 30 secondi.
Impiattare e guarnire con le restanti arachidi tritate finemente, il coriandolo fresco i peperoncini e una fettina di lime.

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