Ho diversi alberi di mango sulla mia proprietà che dopo la stagione dei mango hanno bisogno di potatura; purtroppo sono il luogo di nidificazione delle formiche rosse urticanti, che diventano molto aggressive quando la loro casa e’sotto minaccia. Un’altro esercizio pericoloso e’ raccogliere le uova di formica rossa per preparare alcune prelibatezze stagionali. Ho preso centinaia di punture. Questi sono piatti molto eccitanti in quanto si e’ coinvolti in prima persona! Le uova di formica, soprattutto formiche rosse (kai mot daeng) sono anche in vendita presso i mercati locali, tuttavia a me piace raccoglierle da sola. Le uova di formiche rosse possono essere preparate in molti modi: consumate crude in insalata Yam Khai Mot Daeng o Red Ant Egg Salad, un piatto che viene dalla regione dell’Isan o nord-est della Thailandia, trasformate in una zuppa di verdure Gaeng kai mod Daeng, il Kai Mot Phat (Uova di formica saltate in padella) o anche aggiunte a una frittata (kai kai jiow mot). Le uova di formica possono anche essere mangiate leggermente salate, avvolte in foglie di banano e tostate o consumate crude, hanno un sapore dolce e succoso, come il sapore di un limoneleggermente acidulo.
martedì 14 maggio 2013
Red Ants (Mot daeng)
Ho diversi alberi di mango sulla mia proprietà che dopo la stagione dei mango hanno bisogno di potatura; purtroppo sono il luogo di nidificazione delle formiche rosse urticanti, che diventano molto aggressive quando la loro casa e’sotto minaccia. Un’altro esercizio pericoloso e’ raccogliere le uova di formica rossa per preparare alcune prelibatezze stagionali. Ho preso centinaia di punture. Questi sono piatti molto eccitanti in quanto si e’ coinvolti in prima persona! Le uova di formica, soprattutto formiche rosse (kai mot daeng) sono anche in vendita presso i mercati locali, tuttavia a me piace raccoglierle da sola. Le uova di formiche rosse possono essere preparate in molti modi: consumate crude in insalata Yam Khai Mot Daeng o Red Ant Egg Salad, un piatto che viene dalla regione dell’Isan o nord-est della Thailandia, trasformate in una zuppa di verdure Gaeng kai mod Daeng, il Kai Mot Phat (Uova di formica saltate in padella) o anche aggiunte a una frittata (kai kai jiow mot). Le uova di formica possono anche essere mangiate leggermente salate, avvolte in foglie di banano e tostate o consumate crude, hanno un sapore dolce e succoso, come il sapore di un limoneleggermente acidulo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento