martedì 28 maggio 2013

Khao Lam (ข้าวหลาม)


Tra i prodotti locali a Ban Phrao, in Khong Khlong Hat Road, nel Distretto di Watthana Nakhon ( Sakaeo) spicca il khao lam (ข้าวหลาม), un dessert a base di riso appiccicoso (Sticky rice) con fagioli rossi, lo zucchero, il cocco grattugiato e il latte di cocco cotto in sezioni di bambù appositamente preparate di diametri e lunghezze diverse. Può essere preparato con varietà bianche o scure di riso glutinoso o il riso viola (khao niao diga). A volte i contenitori di bambu’ del khao lam possono avere un ripieno di crema di cocco al centro che è composta da latte di cocco, uova e zucchero. Il più famoso Khao Lam è il Khao Lam Nong Mon (ข้าวหลามหนอง ) della provincia di Chonburi. Costano 35 baht o tre per 100 baht. Quando si acquista il Khao Lam, i venditori vi chiederanno se si desidera che il bambù venga aperto. Vi consiglio di lasciarli fare questo in quanto a volte sembra un po' difficile, i venditori sono molto abili con la loro attrezzatura.

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