Ingredienti:
2 cucchiai di olio vegetale
6 spicchi d'aglio, tritati grossolanamente
1 gambo di citronella, tritato finemente
15 piccoli peperoncini rossi tailandesi e 3 grandi peperoncini rossi dolci, tritati grossolanamente
3 cipolle verdi (scalogno), bianco e parti verdi tritate grossolanamente
2 manciate di uova di formica
circa 1 cucchiaino di salsa di pesce
1 foglia di tiglio, arrotolata e tagliata a fettine sottili
Preparazione:
1. Scaldare un wok o padella a fuoco alto, aggiungere l'olio e roteare sopra la superficie della padella. Aggiungere l'aglio, i peperoncini e citronella, e saltare in padella per un minuto o due, fino a quando l'aglio comincia a rosolare.
2. Aggiungere le uova di formica, le cipolle verdi e saltare in padella 4 o 5 minuti. Aggiungere la salsa di pesce e le scaglie di foglia di tiglio, dare al piatto una scottatura finale a fuoco alto, e raccogliere il tutto in una ciotola. Servite subito, con il riso.
6 spicchi d'aglio, tritati grossolanamente
1 gambo di citronella, tritato finemente
15 piccoli peperoncini rossi tailandesi e 3 grandi peperoncini rossi dolci, tritati grossolanamente
3 cipolle verdi (scalogno), bianco e parti verdi tritate grossolanamente
2 manciate di uova di formica
circa 1 cucchiaino di salsa di pesce
1 foglia di tiglio, arrotolata e tagliata a fettine sottili
Preparazione:
1. Scaldare un wok o padella a fuoco alto, aggiungere l'olio e roteare sopra la superficie della padella. Aggiungere l'aglio, i peperoncini e citronella, e saltare in padella per un minuto o due, fino a quando l'aglio comincia a rosolare.
2. Aggiungere le uova di formica, le cipolle verdi e saltare in padella 4 o 5 minuti. Aggiungere la salsa di pesce e le scaglie di foglia di tiglio, dare al piatto una scottatura finale a fuoco alto, e raccogliere il tutto in una ciotola. Servite subito, con il riso.
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