domenica 8 dicembre 2013

L’arte dell’intaglio


L’arte dell’intaglio della frutta e della verdura è considerata uno dei dieci antichi mestieri in Thailandia. Ha origine nel 1364 circa nella dinastia di Sukkothai, quando la consorte di sua Maestà il Re Phra Ruang creò un trionfo di frutta e verdura in occasione del festival di Loy Kratong. Essa intagliò vari tipi di frutta e verdura in fiori di loto, animali e foglie. Al Re piacque e ordinò che da quel giorno tutte le donne della corte Reale dovessero saper intagliare la frutta e le verdure. Ma dopo molti secoli, l'arte dell’intaglio era praticata solamente nelle corti e solo poche donne delle buone famiglia avevano il privilegio di entrare nella corte per praticare questa disciplina, si dice che la donna oltre alla bellezza e al galateo deve aver la dote artistica della disciplina dell'intaglio delle verdure. Nel 1939 questa disciplina fu' introdotta nel programma scolastico per gli alunni delle scuole. Grazie alla cultura e la religione, l'arte dell'intaglio divenne un’arte fine e armoniosa con i movimenti molto eleganti degli scultori. Le mani  esperte degli Artisti trasformano la frutta e verdura maneggiando dei piccoli coltelli con la lama aguzza molto tagliente, capaci di trasformare una papaia o una zucca in un mazzo di fiori, un ravanello in un coniglio, una piccola margherita, una rara orchidea di carote. Qualsiasi genere di frutta o di verdura possono essere usate e li subentra la creatività, la fantasia e l’abilità dello Chef Artista.

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