Uno dei piu' suggestivi punti di riferimento del tratto tra Samut Sakhon e Samut Songkhram sono i campi di sale su entrambi i lati della strada. Queste zone costiere di Samut Sakhon sono adatte per la produzione di sale, infatti sono le più grandi produttrici di sale per salamoia in Thailandia. La stagione è da ottobre ad aprile, come per l'agricoltura il sale si produce meglio senza le forti piogge e con il sole di cui ha bisogno. Le fattorie di sale possono anche essere in parte accusate di erosione del terreno. Le foreste delle mangrovie sono state abbattute per far posto alle fattorie di sale e la produzione continuata del sale su questa terra significa che niente crescerà più. I contadini per produrre il sale, inondano i campi con acqua di mare pompata dal Golfo della Thailandia, e li lasciano essiccare naturalmente al sole. Usano pompe a vento per contribuire a spostare l'acqua da un campo all'altro. Ci vuole circa un mese affinche’ l'acqua evapori e crei il sale. Quando l'acqua è evaporata, usano una specie di spatola per spingere i residui di sale in mucchi conici in tutto il campo. Da questi vengono caricati su carriole e portati in un altro mucchio più grande in una specie di magazzino in attesa della vendita in strada. Lungo la Highway 35 vendono enormi sacchi di sale.
sabato 7 dicembre 2013
Campi di sale (นา กุ้ง นา เกลือ) a Samut Sakhon
Uno dei piu' suggestivi punti di riferimento del tratto tra Samut Sakhon e Samut Songkhram sono i campi di sale su entrambi i lati della strada. Queste zone costiere di Samut Sakhon sono adatte per la produzione di sale, infatti sono le più grandi produttrici di sale per salamoia in Thailandia. La stagione è da ottobre ad aprile, come per l'agricoltura il sale si produce meglio senza le forti piogge e con il sole di cui ha bisogno. Le fattorie di sale possono anche essere in parte accusate di erosione del terreno. Le foreste delle mangrovie sono state abbattute per far posto alle fattorie di sale e la produzione continuata del sale su questa terra significa che niente crescerà più. I contadini per produrre il sale, inondano i campi con acqua di mare pompata dal Golfo della Thailandia, e li lasciano essiccare naturalmente al sole. Usano pompe a vento per contribuire a spostare l'acqua da un campo all'altro. Ci vuole circa un mese affinche’ l'acqua evapori e crei il sale. Quando l'acqua è evaporata, usano una specie di spatola per spingere i residui di sale in mucchi conici in tutto il campo. Da questi vengono caricati su carriole e portati in un altro mucchio più grande in una specie di magazzino in attesa della vendita in strada. Lungo la Highway 35 vendono enormi sacchi di sale.
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