I Khao tom (ข้าวต้ม) sono dolci laotiano - thailandese con riso glutinoso cotto a vapore avvolto in foglie di banana conditi con altri ingredienti. Questi dolci possono essere salati (riempiti con grasso di maiale e fagioli mung ) o dolci ( riempiti con latte di cocco e banana). In Thailandia il Khao tom a volte è di colore blu con i fiori di Clitoria ternatea. La varietà di Khao tom con fagioli neri è conosciuta come Khao mat tom (ข้าวต้มมัด).
Ricetta per il Khao tom mat (riso glutinoso con banana)
1 kg di riso glutinoso
10 banane mature Naam Waa 1 tazza di fagioli neri cotti
2 tazze di latte di cocco
2 cucchiai di sale
60 g di zucchero
foglie di banano
1) Mettere a bagno il riso glutinoso durante la notte. Lavare e scolare prima di utilizzare.
2) Sciogliere lo zucchero e il sale nel latte di cocco e mettere in una pentola. Aggiungere il riso, mescolare continuamente a fuoco basso fino a quando si asciuga. Spegnete il fuoco.
3) Sbucciare le banane, tagliatele ciascuna a metà per il lungo.
4) Strappare la foglia di banana a pezzetti di circa 7-8 cm. Stendere un po' di riso al centro della foglia, mettere una fetta di banana sul riso, coprire con altro riso e premere più fagioli neri nel riso, quindi avvolgere la foglia.
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