venerdì 21 novembre 2014

Papaya in Thailandia


Originaria del Sud America, la Papaya è diventato molto popolare tra il popolo Thai. Introdotto in Thailandia circa 200 anni fa, all'inizio della presente dinastia Chakri ora è coltivato in ogni città e villaggio di questo paese e il suo frutto è conosciuto dalle persone di tutti i ceti sociali. La pianta è facile da coltivare; ha un'alta produttività; il suo frutto ha un buon gusto ed è nutriente e il suo succo è anche prezioso. Dapprima le persone hanno piantato gli alberi, per lo più in piccole quantità per l'auto-consumo. Oggi, ci sono piantagioni di papaya a Ratchaburi, Nakhon Pathom, Muak Lek in Saraburi e Pak Chong Nakhon Ratchasima ed e' un'importante frutto da esportazione, dopo i longans, l'ananas, i durian e i manghi. La papaya ha diversi nomi locali in diverse parti del paese, ma è generalmente noto come malako. I nomi locali sono molto diversi tra loro, loko, taengtan, loko, taengtan, mate e kuaila nel sud, bakuaitet nel nord, e mak-hung nel Nordest. La papaya è una pianta dioica con fiori maschili e femminili in piante separate. Tuttavia, alcune delle piante di papaya sono monoiche, solo queste piante portano frutti numerosi, grandi e deliziosi. La papaya contiene 10% di zucchero, 0,5% di proteine, 0,1% di grassi, 0,1% di acido, 1,3% di fibre e 88% di acqua. In aggiunta, ci sono piccole quantità di vitamina C, carotene e proteasi. La papaya dovrebbe essere mangiata prima che il frutto sia troppo stagionato e la sua consistenza diventi troppo morbida. Alcuni, aggiungono qualche goccia di succo di lime per arricchire il suo sapore. Il frutto acerbo è un'ingrediente importante di un'insalata molto popolare in Thailandia chiamata Som tam, che è una miscela di fette papaya verdi con gamberetti secchi, noccioline fritte, pomodori, zucchero di palma, salsa di pesce, peperoni ecc, che vengono pestati insieme per renderli ben miscelati prima di mangiarli. I frutti, le foglie e le radici dell'albero contengono proprietà medicinali e sono utilizzati dai Thais come medicina a base di erbe. Una delle parti più utili della pianta è il succo del frutto verde chiamato papaina. È una proteina e un'ottimo digestivo. Inoltre è usato in molte industrie per fare birra, bibite, medicinali, cuoio, saponi, dentifrici, cosmetici, carta e gomma da masticare. Se volete provare a coltivare alcune piante di papaia nel vostro cortile, utilizzare solo i semi neri, metterli in ammollo in acqua per 24 ore, lavarli e poi metteteli in terra in buche scavate ad una distanza di circa 2-2,5 metri uno dall'altro. Mettete 3-5 semi in ogni foro. Quando le piante crescono di circa 20 cm., mantenere la più robusta e abbattete le altre.

Nessun commento:

Posta un commento