domenica 15 settembre 2013

Langsat Fair a Uttaradit


A settembre, la provincia di Uttaradit celebra uno dei suoi frutti al momento del raccolto, e riguadagna il significato del suo nome, che si traduce in "Porta del Nord" dato un secolo fa’ da l’allora Re di Thailandia. La Langsat Fair si svolge presso l’Uttaradit City Hall Il Langsat è un frutto coltivato abbondantemente in tutta provincia di Uttaradit, è simile nella costituzione al Longan o Litchi. Nel mese di settembre e ottobre il Langsat e’ in piena maturazione, producendo un odore dolce e attraente. Al fine di stimolare gli agricoltori a migliorare la varietà e la qualità dei Langsat, e per promuovere la vendita diretta degli agricoltori, la provincia organizza la Langsat Fair nel fine settimana a metà settembre di ogni anno. Fra le attrattive vi sono inoltre, dimostrazioni e vendita di prodotti fatti da persone di Lap Lae, un villaggio noto per il suo artigianato, numerose forme di intrattenimenti locali e l’immancabile concorso di bellezza per scegliere la piu’ bella della fiera. Il Langsat e il Longkong sono di fatto la stessa specie di alberi da frutto (Lansium domesticum), ma i loro frutti sono un po' diversi, il Longkong ha la pelle spessa e il Langsat ha la pelle sottile.La differenza principale è che la pelle più spessa della varietà Longkong è molto più facile da sbucciare I frutti hanno la dimensioni di una palla da pingpong e crescono insieme in grandi gruppi. Il Langsat ha un sapore dolce e amaro, come un mix tra pompelmi, uva e banane. Gli alberi crescono fino a 20 metri e non fanno frutti fino a quando non raggiungono l'età di circa 12-15 anni. Tuttavia quando raggiungono i 20 anni, possono produrre più di 100 kg di frutti all'anno. Essendo il legno degli alberi molto duro, pesante e spesso e’ l’ideale per la costruzione di case in legno. L’alta stagione dei frutti Langsat è tra luglio e settembre, anche se sono disponibili tutto l'anno. Il Langsat è tradizionalmente usato per trattare una varietà di malattie. Il frutto è ricco di vitamina C e Tiamina, contiene Riboflavina che può contrastare l'emicrania e la Niacina che riduce il colesterolo "cattivo" (LDL) e aumenta il colesterolo "buono" (HDL) nel sangue. Inoltre contiene nutrienti minerali come il Calcio, il Ferro e il Fosforo. I semi molto amari sono usati per fare un vermifugo e alcuni farmaci antiulcera. La buccia è usata per trattare la diarrea. Infine, la corteccia degli alberi è usata anche per trattare la malaria e la dissenteria. Considerando il sapore delizioso e i poteri di guarigione, un paio di mazzi di questo frutto devono essere conservati in ogni casa.

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