Nel distretto Khlong Hat in provincia di Sakaeo dal 17 al 26 gennaio, si svolge la tradizionale fiera per celebrare la Rose Apple (chom poo) che e’ un frutto a forma di campana che può essere consumato intero, dopo aver tolto il fondo cavo e un paio di minuscoli semi all'interno. Il frutto è croccante e succoso e leggermente dolce. I Thais spesso lo mangiano condito con zucchero e pepe o salsa nampla wan (Sweet Fish Sauce). Dal suo aspetto esteriore potrebbe facilmente essere scambiato per una piccola pera, anche se la buccia è di solito abbastanza cerosa rispetto alle pere. Ci sono diverse varietà di Rose Apple, la più comune in Thailandia ha una lucente buccia verde, questa varietà è disponibile quasi tutto l'anno, mentre le varietà stagionali variano dal colore rosso mela al quasi nero. La varietà rossa è originaria della Malesia, dove il suo nome comune in inglese è Malay Apple. Nel sud della Thailandia, esiste anche una piccola varietà rosso ciliegia. Le Rose Apple vengono generalmente coltivate in climi caldi e subtropicali, ma crescono anche in luoghi piu’ a nord, come la California e San Francisco. Le Rose Apple sono straordinariamente rinfrescanti, a basso contenuto di calorie e ricchi di antiossidanti. In India, il frutto è considerato come un tonico per il cervello e il fegato.
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