Il Miang Kham (o "Mieng Kham", Miang Kam, Miang Kum]) è una sorta di spuntino popolare in Thailandia (Tak) e province vicine e Laos. In Thailandia è spesso venduto in strada, gli ingredienti sono avvolti separatamente in sacchetti di plastica, la preparazione è particolarmente popolare nei festival e viene solitamente preparato in loco e venduto gia’ pronto per i partecipanti. Il Miang Kham e’ originario nel nord della Thailandia, vicino al confine con il Myanmar. Il Miang Kham originale consisteva in foglie di tè selvatico fermentate o in salamoia o Lahpet. Nel corso del tempo, altri ingredienti sono stati inclusi nello spuntino. Il Miang Kham pronto da mangiare viene sistemato nel centro, lo sciroppo sulla sinistra e gli ingredienti a destra. Il Miang pla e’ una variante con pesce e anche con foglie di broccoli cinese. Le foglie della Piper Sarmentosum hanno un piacevole sapore amarognolo. Il nome può essere interpretato in "mangiare molte cose in un solo boccone", da Miang (imbustato), che significa "cibo avvolto in foglie", e Kham, "un boccone". Il Miang kham consiste spesso di foglie fresche di Piper Sarmentosum o Chaphlu (Chgaplo) che sono piene di alcune scaglie di cocco tostate e alcuni piccoli pezzi dei i seguenti ingredienti fondamentali: scalogno, peperoncino rosso fresco o peperoncino verde, ginger, aglio e Lime (Citrus aurantifolia), con la sua buccia. Arachidi tostate e piccoli gamberetti essiccati sono spesso aggiunti alla miscela. Altri ingredienti che possono anche essere aggiunti alla miscela sono pezzi di noce di anacardio, invece di arachidi e piccoli pezzi di mango verde acido. In Thailandia, le foglie piene sono spesso condite con sciroppo di palma (o il suo surrogato, sciroppo di zucchero di canna) e/o salsa di pesce (nam pla).
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