Questa ricetta di uno dei dolci preferiti di marketplace Thailandia, ha ottenuto il premio Kasma Loha-unchit del libro di ricette “It Rains Fishes”. Ricetta per 6-8 porzioni:
3 lattine di latte di cocco
5 cucchiai di zucchero
2 1/2 cucchiaini di farina di tapioca o farina d'arrow
3 cucchiai di riso crudo bianco
1/3 tazza di cocco fresco finemente tritato, o 1/4 di tazza di cocco a fiocchi essiccato non zuccherato
2 tazze di farina di riso
2 cucchiaini di sale marino
2 a 3 cucchiai di olio di arachidi o olio di mais
Condimenti opzionali;
1/4 di tazza di cipolle verdi, tagliate a rondelle sottili
1/4 tazza freschi chicchi di mais
2 cucchiai di foglie di coriandolo
Mettere con un cucchiaio in un pentolino 1 3/4 tazze di parte della crema delle 3 lattine
di latte di cocco.
Riscaldare quanto basta per fondere e appianare i grumi.
Aggiungere lo zucchero e mescolare per scioglierlo, quindi lasciare raffreddare.
Aggiungere la tapioca e mescolare fino a che no ha grumi, poi mettere da parte.
Unire il latte di cocco rimanente, mescolando fino a che non ha grumi, riscaldamento se
necessario (e lasciandolo raffreddare).
Macinare il riso in un passaverdura o macinacaffè pulito il più finemente possibile.
Fate lo stesso con il cocco grattugiato.
Unire i due con la farina di riso, sale e latte di cocco.
Mescolare fino a quando e’ ben amalgamato e privo di grumi.
Scaldare la piastra per kanom krok sul un fornello.
Quando la piastra è calda, spennellare la superficie delle rientranze con olio.
Attendere qualche secondo prima di cucchiaiare il composto di riso salato in ogni
rientranza.
Non riempire più di due terzi.
L'impasto deve sfrigolare quando colpisce il metallo caldo.
Immediatamente aggiungere una piccola quantità di crema di cocco dolce da riempire le rientranze, e cospargere ciascuna con uno dei condimenti opzionali se si utilizzano.
Coprire e cuocere per qualche minuto, fino a quando le frittelle sono solidificate e croccante con il fondo marrone.
Rimuoverle delicatamente con un cucchiaio arrotondato.
Aggiungere un po’ di olio per la piastra prima di fare la prossima partita, perché la farina di riso tende a depositarsi, quindi mescolare il composto di cocco ben prima di versarlo sulla piastra
Nessun commento:
Posta un commento