lunedì 4 maggio 2015

Riso glutinoso in Thailandia


Il metodo tradizionale di cottura impiegato in tutta la Thailandia, Laos, Birmania e Cambogia, richiede due utensili da cucina, un cesto di bambù intrecciato e una pentola per la cottura a vapore in alluminio. Basta seguire queste semplici istruzioni: La notte prima che si intende cuocere il riso glutinoso, mettere i chicchi di riso appiccicoso in una grande ciotola in ammollo in acqua fredda per tutta la notte e assicurarsi che tutti i chicchi di riso siano completamente sommersi in acqua. Il giorno dopo, scolare il riso glutinoso dall'acqua, mettere almeno 3-4 centimetri di acqua nella pentola (a seconda di quanto riso glutinoso si vuole cucinare) e portare ad ebollizione. Posizionare con cura il cesto di bambù in cima alla pentola di alluminio (che dovrebbero adattarsi perfettamente), quindi aggiungere il riso glutinoso nel cestino. Coprire il riso con un asciugamano bagnato o garza inumidita, in alternativa, è sufficiente posizionare il coperchio di una piccola o media pentola sopra il riso all'interno del cesto di bambù. A seconda di quanto riso si stia cucinando, il tempo di cottura può variare da circa 20 minuti a quasi un'ora.

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