lunedì 3 giugno 2013

Thai Durian Jam (Thurian Guan or Kwon)


Essendo la stagione dei durian, ci sono un sacco di durian! Un singolo albero innestato e’ in grado di produrre più di 100 frutti (un albero cresciuto dal seme può produrne 400). Purtroppo, una volta che il durian è staccato dall'albero ha una durata di circa 7 giorni, rendendo difficile la conservazione e il trasporto. Il Durian guan è un metodo di conservazione dei durian che sono maturi o troppo maturi secondo i tailandesi, con questa ricetta si può mantenere per diversi mesi.Anche se la tecnologia moderna ha progettato modi per estendere la stagione, e ha addirittura creato una seconda stagione nel mese di novembre, Il Durian guan è ancora un dolce popolare per uno spuntino. Puo’ essere consumato fresco e morbido con un ciuffo di panna montata, o essiccato in rullo a forma di caramella, i thailandesi lo chiamano delizioso. Il colore del Durian guan può variare a seconda della varietà del frutto. L'unico lato negativo, è che l'odore in cucina del durian è particolarmente pervasivo, e la vostra cucina può puzzare come ci fosse una perdita di gas per diversi giorni. Ricetta Durian Guan (Durian Jam):
1 durian maturo
8 cucchiai. di zucchero
1/2 cucchiaino.dii sale
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola a fuoco basso
Mescolate continuamente fino a quando il composto è così fitto che non si attacchi piu’alle dita.
Il Durian Guan si manterrà in frigo almeno un mese o più. Secondo la signorina Kwan, del World Chanthaburi Durian Festival, il migliore Durian guan è fatto con non più del 5% di zucchero. Versioni più economiche vendute per spuntino nei negozi possono avere più zuccheri aggiunti, o possono utilizzare altri tipi di frutta come pere per essere meno costose.

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