lunedì 29 aprile 2013
Yam Tua Plu
Un piatto per le feste servito con bevande alcoliche.
Il Yam Tua Plu è una fresca insalata a base di fagioli alati tritati, se non si hanno i fagioli alati, i fagiolini lunghi possono essere utilizzati in sostituzione.
Ingredienti per 2 persone
50 gr di maiale
30 gr di gamberetti cotti
20 gr di arachidi tostate a secco o in padella
10 gr di cipollotto tritato
30 gr fagioli alati tritati
10 gr di foglie di coriandolo tritato
2 peperoncini rossi grandi tritati
3 spicchi d'aglio
4 cucchiai di latte di cocco
1 cucchiaino di cocco secco
1 cucchiai di salsa di pesce
2 cucchiai di succo di lime
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di peperoncino secco
170 ml di acqua
Preparazione
Tutte le verdure e le carni devono essere tagliate in piccoli pezzi per questa ricetta. Le arachidi dovrebbero essere leggermente dorate in una padella asciutta e tritate o pestate in un mortaio. Se si utilizza gamberetti crudi, cuoceteli con la carne di maiale, i gamberi cotti possono essere aggiunti successivamente.
1. Far bollire l'acqua aggiungere il sale e l'aglio tritato.
2. Aggiungere la carne di maiale.
3. Fate cuocere per 1 minuto.
4. Versare metà dell'acqua di cottura.
5. Tritare la carne di gamberetti a pezzetti e aggiungerli nella padella.
6. Aggiungi il cipollotto tritato, i fagioli alati tritati, coriandolo, e arachidi tostate e mescolare bene tutti gli ingredienti.
7. Mescolare peperoncino secco, peperoncino rosso, salsa di pesce, succo di lime e zucchero, con il resto degli ingredienti nella padella.
8. Al momento di servire l’insalata in un piatto, aggiungere un po’ di cocco grattugiato essiccato.
Servire con riso, whisky o birra.
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