martedì 30 aprile 2013

Insalata Thai di mango verde (Yam Ma Muang)


Questa insalata è semplicissima da preparare e va benissimo soprattutto d'estate quando il caldo si fa sentire parecchio. In Thailandia la frutta esotica si combina con tutto, dando vita a dei piatti molto originali. In questo caso, ovviamente è il mango a fare da protagonista. State molto attenti a non sceglierli troppo maturi perché rovinerebbero la preparazione della ricetta. L'insalata di mango esige infatti che i frutti siano acerbi. Non preoccupatevi dell'acidità che verrà ridotta dallo zucchero di canna e dagli altri ingredienti che verranno aggiunti successivamente.
Ingredienti:
2 mango verdi
1 cipolla rossa tagliata a pezzettini
2 cucchiai di arachidi tritate grossolanamente
2 cucchiai di succo di lime
2 cucchiai di salsa di soya
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaio di zucchero di canna
Gamberi essiccati
Peperoncino a piacere
Coriandolo fresco per guarnire
La preparazione:
Tagliate il mango a fettine lunghe e sottili. Per farlo ponetelo orizzontalmente e incidetelo profondamente in diagonale facendo più tagli distanti circa 2/3 millimetri l'uno dall'altro. Poi non dovete fare altro che metterlo in verticale e tagliarlo dall'alto verso il basso. Aggiungete lo zucchero, la cipolla rossa tagliata, il succo del lime, la salsa di soya e tutti gli altri ingredienti. Mischiate bene e servitela guarnendola con le arachidi e il coriandolo fresco in superficie. Buon appetito!!!!

Nessun commento:

Posta un commento