Makok (มะกอก) è il nome generico Thai per qualsiasi susino del genere Spondias, della famiglia dei Anacardiaceae, di cui esistono diverse specie, quelle che più comunemente si trovano in Thailandia sono il Spondias mombin e il Spondias dulcis, che sono noti rispettivamente in tailandese come Makok e Makok farang (มะกอกฝรั่ง) . Il nome Bangkok deriva da questo albero, che produce frutti commestibili ovali che crescono su lunghi steli che sono a volte indicati come hog plums. La polpa di questo frutto è croccante e contiene una fossa fibrosa. Mangiato fresco, il sapore è leggermente acidulo, ma ha anche molti usi culinari.
mercoledì 25 febbraio 2015
Hai provato il Makok?
Makok (มะกอก) è il nome generico Thai per qualsiasi susino del genere Spondias, della famiglia dei Anacardiaceae, di cui esistono diverse specie, quelle che più comunemente si trovano in Thailandia sono il Spondias mombin e il Spondias dulcis, che sono noti rispettivamente in tailandese come Makok e Makok farang (มะกอกฝรั่ง) . Il nome Bangkok deriva da questo albero, che produce frutti commestibili ovali che crescono su lunghi steli che sono a volte indicati come hog plums. La polpa di questo frutto è croccante e contiene una fossa fibrosa. Mangiato fresco, il sapore è leggermente acidulo, ma ha anche molti usi culinari.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento