venerdì 23 gennaio 2015
Mekhong: lo spirito della Thailandia
Il Mekhong (แม่ โขง) è stato la prima produzione nazionale di spirito di marca della Thailandia. Lanciato nel 1941, è diventato il marchio più popolare in Thailandia. Questo è stato aiutato da una disputa con i francesi in merito al confine con il Laos lungo il fiume Mekong, che dà al marchio il nome. Nonostante sia noto come un whisky, il Mekhong è infatti molto più vicino a un rum. Il distillato è realizzato al 95% da canna da zucchero / melassa e 5% da riso. Il distillato viene poi mescolato con una ricetta segreta di erbe e spezie indigene per produrre il suo aroma e gusto. Il Mekhong è distillato, mescolato, e imbottigliato nella Distilleria Bangyikhan alla periferia di Bangkok. La sua gradazione alcolica di poco inferiore al 35% vol significa che si puo'ì usare bene anche come ingrediente per cocktail, il più famoso dei quali è il "Thai Sabai". Il Mekhong e' largamente disponibile in sud-est asiatico, in Europa e negli Stati Uniti. Il whisky Mekhong è citato più volte nell'album Hell Ditch dei Pogues, insieme ad altre bevande tailandesi comuni. Il Mekhong (Mekong) è anche il nome di una canzone popolare registrata dai Refreshments nell'album Fizzy Fuzzy Big & Buzzy. Nella canzone, il cantante arrivato da Taipei, seduto in un bar di Bangkok ripetutamente ordina Mekhong per se stesso e per un suo nuovo amico, chiamando sempre il barista. Sembra che la società sia stata acquistata dal creatore Thai del rum, Sangsom (แสง โสม) intorno al 2010 e cesso' la produzione, era quasi impossibile comprare una bottiglia nei primi mesi del 2011. Tuttavia è ora di nuovo in produzione con una nuova etichetta in lingua inglese e alla metà del 2011 è stato messo in vendita nel Duty Free dell'aereoporto di Bangkok.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento